手机版 | 建委微博
您当前的位置: 网站首页 / 舆情回应
由于濉河改造,庆相桥西侧河沟形成死水,水质持续恶化,在很远的距离都可以闻到令人不适的气味,严重影响我市形象,对周边环境造成较大影响,建议对庆相桥西侧水进行治理或者填埋,望重视!
浏览次数:503      发布时间:2017-03-16

庆相桥西侧河水确实存在黑臭现象,经实地调研,是由于濉河小区东侧一排洪沟上游渠沟片区(五中西)没有实行雨污分流,该片区污水随雨水一起排入老濉河造成的。为治理老濉河污染问题,市水务局实施老濉河截污工程,已在濉河小区东侧排洪沟老濉河入口处建设截流井一座,对该排洪沟进行截流,正常情况下,该排洪沟污水通过截流井进入市污水处理厂进行处理;但该排洪沟承担城市排洪功能,暴雨时雨污水无法通过截流井进行完全截流,污水随雨水一起排入老濉河,造成污染。 目前我市正在实施污水管网完善三期工程,随着污水管网的完善及渠沟片区(五中西)老旧小区改造,该片区污水将直接进入污水处理厂进行处理,不再通过濉河小区东侧排洪沟进入老濉河,再加上老濉河截污工程的进一步完善,庆相桥西侧河水将彻底改变黑臭状况。