您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委举办“道德讲堂”第二讲
市城乡建委举办“道德讲堂”第二讲
发布时间:2014-02-24 09:55
      2月21日下午,市城乡建委在建委四楼会议室举办2014年“道德讲堂”第二次宣讲活动。
      此次活动以唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番评议、送一句吉祥的形式,生动朴实地使道德观念深入人心,获益良多,使大家更能从细微处着手,身体力行地弘扬优良传统,携手构建和谐社会环境。一位现场观众在点评时说道:“小信成则大信立,治国也好,理家也好,做生意也好,都需要讲信用。缺少了诚信这种宝贵的资源,人们的能力、智慧、正直、善良之心就难以维护,这个社会,这个人也就缺少了存在的依据和发展的空间”。
      市城乡建委坚持开展“道德讲堂”活动,不断提升市民文明素质,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚,为“精致淮北”建设和全国文明城市创建工作奠定思想道德基础。(王昊)