您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委举办第六期道德讲堂活动
市城乡建委举办第六期道德讲堂活动
发布时间:2014-06-20 17:07

      6月20日下午,市城乡建委在四楼会议室举办第六期道德讲堂活动,委机关和城建处全体人员、城建监察支队、排水公司等委属单位代表参加活动。
      伴随着音乐,活动在全体与会人员齐唱《我们共产党人好比种子》中拉开帷幕。随后,观看了2013年感动中国获奖人物——“良心医生”胡佩兰的感人事迹,诵读古圣先贤的经典名句、交流个人感悟。中国好人、助人为乐模范、淮北市交警支队二大队“熊猫民警”周陈晨应邀给大家讲述她八年义务献血的故事,大家被她一个80后女孩的事迹深深感动。最后,活动在全体人员“积善之家必有余庆”的祝福中圆满结束。
      大家纷纷表示,一定要向身边好人学习,从身边的每件小事做起,自觉成为道德正能量的传播者,用行动将“道德接力棒”不断传递下去。

(王宇、年雪岭)