您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委举办第七期道德讲堂活动
市城乡建委举办第七期道德讲堂活动
发布时间:2014-07-18 21:55

      7月18日下午,市城乡建委在四楼会议室举办了以“助人为乐”为主题的第七期道德讲堂活动,委机关全体人员,建管处、城建处、城建监察支队、刘开渠纪念馆、档案馆、排水公司等委属单位代表参加了本次活动。
      本期的道德讲堂共有六个环节:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评、送一句吉祥。 全体干部职工首先共唱了《爱的奉献》,观看了九旬老人刘盛兰老爷爷助百名学子的感人事迹,诵读了《弟子规》中的经典名句,并邀请了淮北供电公司的“助人为乐好人”孙燕飞同志讲述她的故事,在场的所有人员都被孙燕飞的执着追求、无私奉献的精神所感动。最后,活动在全体人员“积善之家必有余庆”的祝福中圆满结束。
      会后,大家纷纷表示,一定要向身边好人学习,从身边的小事做起,深刻学习道德模范高尚的道德品质,要以他们为榜样,要持之以恒,不畏困难,尽自己一份微薄的力量奉献社会。

(张冬)