您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 志愿服务 / 市城乡建委志愿者走上街头开展文明创建志愿服务活动
市城乡建委志愿者走上街头开展文明创建志愿服务活动
作者: 张冬发布时间:2014-10-21 12:30

    10月17日下午,市城乡建委以文明创建为契机,组织了10余名志愿者走上街头,在桓谭路上积极开展志愿服务活动。

    志愿者们被分成5个小组,沿着桓谭路从火车站站前向东,每隔300米左右设立一个志愿服务点,每位志愿者负责这300米范围内的市民闯红灯、乱停车、乱扔垃圾、乱张贴、乱涂写、乱悬挂等不文明行为的劝导和纠正工作。“您好,请稍等一下,等绿灯亮后再过马路。”“您好,请不要乱扔烟头,前面不远就有垃圾桶。”“您好,小朋友,请不要乱涂乱画,你看墙都被你画花了,多难看呀!”这样的话语被志愿者们一遍遍地重复,耐心地引导市民纠正这些不文明的行为。  

    对于门前环境卫生差的沿街超市、大排档等,志愿者们上门劝导他们每天保持门前清洁,自行车、三轮车等非机动车要排列有序,其他杂物不可乱堆乱放。通过劝导,交通乱象少了,文明行为多了,市民的文明意识也提高了。本次志愿服务活动的开展,不仅弘扬了志愿服务的理念,更营造了创建全国文明城市的良好氛围。