您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委举办第十期道德讲堂活动
市城乡建委举办第十期道德讲堂活动
作者: 尚枫发布时间:2014-10-23 17:45

    10月23日下午,市城乡建委在四楼会议室举办了以“助人为乐、见义勇为”为主题的第十期道德讲堂活动,委机关全体人员,城建处、城建档案馆、刘开渠纪念馆和排水公司等委属单位代表参加了本次活动。

    本期的道德讲堂共有六个环节:唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评、送一句吉祥。全体干部职工首先共唱了《爱的奉献》,观看了平民英雄李国喜勇救落水母子三人而牺牲的感人事迹,诵读了三国时期的刘备留给后人的至理名言,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人”,在认真聆听了身边劳动模范徐岩同志的故事后,大家都深受感悟,表示要做“助人为乐 见义勇为”的践行者;最后,活动在全体人员“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”的祝福中圆满结束。

    大家纷纷表示,一定要向身边好人学习,从身边的小事做起,深刻学习道德模范高尚的道德品质,要以他们为榜样,要持之以恒,不畏困难,尽自己一份微薄的力量奉献社会。