您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 创建信息 / 我市召开建筑工程文明创建暨扬尘污染治理现场会
我市召开建筑工程文明创建暨扬尘污染治理现场会
作者: 张冬发布时间:2014-10-24 16:45

      10月24日上午,我市建筑工程文明创建暨扬尘污染治理现场会在淮矿集团工程建设公司科技大厦召开,市城乡建委党委委员、副主任李文才出席会议并讲话,濉溪县城乡建委、三区城乡建设局负责同志、市建管处相关科室负责人、各片区监管人员、在淮建设单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位项目总监等共计200余人参加了此次会议,会议由建管处副处长李沛鸿主持。

      会议传达了《关于印发淮北市诚信“红黑榜”发布制度的通知》(淮信用办[2014]3号)和《淮北市预防和解决建设领域拖欠农民工工资办法》(淮政办[2014]15号)文件精神。会上,金冠紫园和金百合小区的项目经理从正反两个方面作了预防农民工工资拖欠工作经验发言;温哥华六期和马场安置房两个项目的项目经理作了施工现场扬尘污染防治工作经验发言。

      李文才要求,一要高度重视农民工工资清欠工作,严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪等违法违规行为,提前对存在欠薪隐患的企业进行重点约谈,切实解决农民工工资拖欠问题。二要持续加大建筑施工扬尘污染防治工作力度,进一步理清建筑施工扬尘污染防治工作思路,强化防尘工作意识,建立防尘工作机制,确保到2014年底,建成区项目的扬尘污染防治达标率控制在95%以上。三要统一思想,认清形势,各单位迅速进入临战状态,确保文明创建工作顺利完成。全市建筑业广大建设者必须立即行动起来,以高度负责的态度,克服一切困难,把创建作为近期的中心工作,打好创建迎检攻坚战,为“争创全国文明城市,建设精致淮北”作出积极贡献。

      会后,所有参会人员到温哥华六期、马场安置房项目的施工现场进行实地观摩。

01.jpg02.jpg03.jpg