您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 创建信息 / 市城乡建委传达贯彻省文明委模拟测评通报反馈会议精神 推进文明创建工作
市城乡建委传达贯彻省文明委模拟测评通报反馈会议精神 推进文明创建工作
作者: 吴晓静发布时间:2014-11-21 08:55

11月20日上午,市城乡建委召开文明创建工作会议,党委书记、主任张力主持并讲话,委领导班子成员,委属各单位、机关各科室负责人参加会议。

会上,张力传达了省文明委模拟测评通报反馈会议精神,并对市城乡建委文明创建工作进行了总结和部署。

张力指出,省文明委的模拟测评通过实地测评、材料审核、随机调查等方式,对我市创建全国文明城市工作进行了明查。通过这次测评,全委干部职工的执行力有所增强,战斗力有所提高。要将文明创建工作中好的经验和做法固化起来,进一步增强攻坚克难的勇气,坚定必胜信心,全力以赴做好文明创建工作。

对下一步创建工作,张力要求,一是要统一思想、鼓足干劲。要围绕测评体系一一对照,查缺补差,举一反三,在巩固好以往创建成果的基础上,保持创建热情不减,高标准、严要求,将创建工作提升到一个新的更高的台阶。二是要严格追究、落实整改。对省文明委检查到的,涉及到建委相关职能部门,不属于客观原因的问题,要进行分解问责,要制定切实有效、管用的整改方案,全力整改落实。三是要强化责任、统筹兼顾。要抓好年度目标任务的完成,做好工作总结和明年的工作谋划,要严格工作标准,提高管理水平,把文明创建工作与日常管理工作结合起来,以规范化管理促进创建工作水平的提高,以文明创建促进日常管理工作的规范。

会议上,杨忠敏、张振标、顾华银、周向众、应立伟也对创建工作提出了要求。