您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委举办第十一期道德讲堂
市城乡建委举办第十一期道德讲堂
作者: 张莉发布时间:2014-11-26 08:16

11月25日下午,由市城乡建委承办的淮北市道德讲堂总堂在市地税局会议室举办。市城乡建委机关及委属各单位代表共86人参加了此次活动。

本次道德讲堂主题为“爱岗敬业、践行社会主义核心价值观”,分别以唱歌曲、看短片、听故事、诵经典、做点评、送吉祥等6个环节进行。讲堂上,全体参会人员用慷慨激昂的声音演唱了《学习雷锋好榜样》,并观看了视频——2013年度感动中国十大人物《中国核潜艇之父—黄旭华》的感人事迹,聆听了身边模范人物卞玉峰二十八年如一日,爱岗敬业默默奉献的真实故事。在诵经典环节,全场大声诵读学习了经典语句——“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”。整个讲堂活动充满了浓厚的重德、崇德、厚德、行德氛围。    对于用这样的形式来引导大家感悟道德,洗涤心灵,不少参与者颇有感触。市城乡建委调研员应立伟在点评中讲到,这次道德讲堂通过耳听、眼看、心感受的形式,以身边人讲述身边事,身边事教育身边人,弘扬了爱岗敬业无私奉献的精神,使大家于潜移默化中受到教育。他希望通过道德讲堂这个载体,宣扬职业道德、社会公德、家庭美德和个人美德,引导和激励全委干部职工加强道德建设,践行社会主义核心价值观,为打造文明之城,建设精致淮北多作贡献。

其他参会人员也和大家一起畅谈了自己的感触。

最后,整个活动在全体人员“厚德善行、吉祥相伴”的祝福中圆满结束。