您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委举办2015年第三期道德讲堂活动
市城乡建委举办2015年第三期道德讲堂活动
作者: 孟祥永发布时间:2015-04-16 09:15

3月23日下午,市城乡建委在四楼会议室举办了以“孝老爱亲”为主题的第三期道德讲堂活动,委机关、城建档案馆全体人员,城建处、建管处、城建监察支队、刘开渠纪念馆和排水公司等委属单位代表参加了本次活动。

本期道德讲堂观看了感动中国人物全国道德模范陈斌强照顾患有老年痴呆母亲的感人事迹,聆听了市道德模范(孝老爱亲提名奖)单曙光讲述了自己孝老爱亲的事迹。正是这些点滴感人事迹,告诉大家“百善孝为先,尽孝需及时”的真谛。与会人员发表了感悟,进行了点评,表示孝老爱亲贵在亲情温暖,贵在数年如一日的坚持。最后,活动在全体人员“厚德善行,吉祥相伴”的祝福中圆满结束。

通过此次道德讲堂活动,大家真正领悟了孝老爱亲的真谛,感受到奉献社会、奉献他人的高尚道德品质。全体干部职工表示要以道德楷模为榜样,以实际行动践行道德的力量,将道德正能量不断传递。