您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 创建信息 / 市第六活动组迅速召开“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动学习交流会
市第六活动组迅速召开“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动学习交流会
作者: 于晓冬发布时间:2015-04-16 09:17

为提高“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动学习教育阶段效果,按照阶段学习计划安排,4月15日下午,市城乡建委牵头市第六活动组成员单位组工干部召开主题实践活动学习交流会议,完成学习任务,交流学习建议,分享学习心得。市城乡建委副调研员、组织人事科科长陈玲主持会议。

会上,学习了习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委有关文件精神、《沈浩日记》、《红手印的褒奖》等节选内容,深入学习沈浩同志的先进事迹、可贵品质和高尚境界,深刻领会沈浩精神的要义和实质,明确新形势新任务新常态对组织工作、组工干部提出的新要求。观看了以凤阳县小岗村党支部原第一书记沈浩同志先进事迹为题材的影片《第一书记》,接受了一次深刻的党性洗礼。

与会人员踊跃畅谈学习经验,纷纷表示,学习沈浩精神,就是要学习他对党忠诚、为民服务的坚定信念;学习他对群众关怀备至、甘为公仆的扎实作风;学习他为村级发展解放思想、锐意进取的创新精神;学习他始终能够无私奉献、淡泊名利的高尚情操。

陈玲指出,此次主题实践活动是一次再学习的过程,这与习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20字好干部标准是高度契合的。并就组工干部更好的开展工作提出四点要求,坚持学习,钻研业务;注重细节,用心工作;敢于担责,讲究方法;把握效率,统筹安排。

QQ图片20150416091418.jpg