您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 志愿服务 / 市城乡建委开展关爱自然志愿服务活动
市城乡建委开展关爱自然志愿服务活动
作者: 王翠华发布时间:2015-04-17 17:29

为响应市绿化委员会和市妇联关于在全市开展林木绿地认建认养活动的倡议,在争创全国绿化模范城市中发挥妇女“半边天”的作用,4月17日上午,市城乡建委组织建委系统巾帼志愿者和青年志愿者在人民东路岱河桥堤开展了“植绿、爱绿、护绿、兴绿”关爱自然志愿服务活动。

上午9点,建委系统80余名巾帼志愿者和青年志愿者打着志愿者的旗帜,戴着志愿者的小红帽,扛着铁铲、提着水桶、拿着夹子、拎着塑料袋准时来到巾帼养护林。活动现场红旗飘扬,各单位在带队领导的统一指挥下,志愿者们干劲十足。成片的垃圾不见了、歪倒的树木扶正了,一棵棵高杆女贞在喝饱水后露出了笑容。

2013年市城乡建委联合市妇联在岱河桥堤认建了这块巾帼养护林,种植了500余棵高杆女贞,两年来定期组织建委系统的巾帼志愿者和青年志愿者进行养护。这次活动,得到委属单位的积极响应,她们能为在植绿护绿、美化家园中做一名绿色使者感到光荣。