您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委“12.4”法制宣传日开展法治道德讲堂活动
市城乡建委“12.4”法制宣传日开展法治道德讲堂活动
作者: 王云凤发布时间:2015-12-11 09:15

为进一步树立宪法意识,维护宪法权威,培育和践行社会主义核心价值观,增强法治道德底蕴,市城乡建委在12月4日下午举办法治道德讲堂,机关全体人员、委属相关单位近70人参加了活动。

此次道德讲堂以法治为内容,以一首爱国歌曲《歌唱祖国》拉开序幕,在诵经典环节中,主持人带领朗读《商君书·君臣》中一段经典:“言不中法者,不听也;行不中法者,不高也;事不中法者,不为也”。这段经典阐明了战国时期商鞅创制法度来建立社会秩序,肯定法度在社会生活中的重要性。在看短片听故事环节,以法治短片的形式从我们身边经常发生的抵押及借钱这些小事着手,用法律的角度进行分析,以案说法,为市城乡建委工作人员和委属各单位领导干部普及了相关的法律知识,强调了尊法守法的必要性。

参加道德讲堂的同志们纷纷表示,此次法治道德讲堂不仅增强了自己的法律意识,还懂得了如何用法律维护自己的合法权益,规范自身行为。

图片2.png