您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 志愿服务 / 相山风景区志愿者服务点全面“升级”
相山风景区志愿者服务点全面“升级”
作者: 周梦军发布时间:2015-12-11 09:16

为进一步提升风景区志愿服务水平,完善志愿服务功能,满足广大市民和游客的不同需求,市园林局按照市城乡建委要求,于11月中旬在相山公园东门建设一座新型志愿者服务站。经过半个多月的紧张施工,现已圆满竣工并投入使用。随着新建服务站的启用,以后游客可到新服务站内休息、看报纸、打开水。遇到下雨天,可以到服务站借雨伞,身体不适时,还可随时免费领取急救药品。

新建成的服务站面积15平米,房屋构造为木质结构。为突出生态环保理念,整个房屋的用料选材为全实木材质,造型设计为仿古式建筑风格,与相山公园大门门楼相呼应,相得益彰。为充分发挥新站服务功能,在原有免费提供的便民药箱、游览引导、咨询服务等基础上又新增加了投诉受理、失物招领等功能,免费提供轮椅、婴儿车、开水等便民服务,并制订、完善了相山风景区服务规范、文明劝导志愿者工作职责、投诉受理机制、投诉受理程序等多项规范制度。新增加的服务项目极大的方便了游客的需求,受到广大市民和游客的一致赞许。图片1.png

 

图片2.png