您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 道德讲堂 / 市城乡建委法治道德讲堂再次开讲
市城乡建委法治道德讲堂再次开讲
作者: 王云凤发布时间:2016-09-29 17:00

9月29日上午,市城乡建委开展了第五期道德讲堂,机关全体人员、委属相关单位近80人参加了活动。

此次道德讲堂以职务犯罪相关法律为内容,由市人民检察院副检察长胡守斌主讲《对“两高”关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释的学习与理解》,讲解内容以新修改的刑法相关条文及“两高”的对应解释为主,理论中穿插了很多实际案例进行对比说明,使教育与警示作用更加明确。讲解过后还播放了故事短片《周恩来的家风家规》,故事中,周总理给亲属们订立了“十条家规”来规范和约束他们的行为,不许其谋取半点私利,不许其享有任何特殊照顾,这“十条家规”不仅是周总理高尚人格的真实写照,更展现了共产党人处理家国关系的崇高境界,为每位观看的同志上了堂深刻的道德课。

活动结束后,参加法治道德讲堂的同志们纷纷表示,此次法治道德讲堂不仅丰富了自己的法律知识,还增强了对职务犯罪预防的警戒性,在市城乡建委营造了浓厚的法治氛围。

图片1.png

图片2.png