您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 创建信息 / 淮北组织道德模范中国好人参观城市建设成果
淮北组织道德模范中国好人参观城市建设成果
信息来源: 淮北晨刊发布时间:2016-09-13 09:43

“家不住这一片,没想到这里还有建的那么好的绿道,这周围的居民散步可真方便了。”、“惠苑路步行街打通了,我开车回家就不用再拐一圈了,比以前方便多了”、“南湖景区现在真是漂亮,一天一个样,不比外地的景区差。”……9月8日下午,淮北部分道德模范、“中国好人”在参观城市建设成果时,纷纷感叹淮北为民、便民工程实施的务实、暖心。

中国好人和道德模范在参观黎苑小区南门的“梦园”。图片来源:淮北市文明办

中国好人和道德模范参观长山南路绿化项目。图片来源:淮北市文明办

中国好人和道德模范观看惠泽公园宣传展板。图片来源:淮北市文明办

中国好人和道德模范在听讲解员叙述南湖公园建设成果。图片来源:淮北市文明办

参观结束,中国好人和道德模范志愿清扫广场落叶。图片来源:淮北市文明办

为了让道德模范、“中国好人”们感受城市建设的巨大变化,市文明办、市城乡建委联合组织了道德模范、“中国好人”看城市建设成果活动,分批组织他们走进淮北新建的利民、惠民项目,见证城市基础设施的不断完善和城市管理水平的日益提高。

当天下午,近30名道德模范、“中国好人”先后前往黎苑小区南门、惠苑路步行街、环山西路、长山南路、南湖公园,参观城市微景观提升、打通断头路、街巷升级改造、城市绿化带设置、塌陷区综合治理项目的建设成效。据了解,此次参观的项目均是淮北近年来在城市建设上取得的成果,体现了市委、市政府在城市建设、管理上的新理念、新思路。

在参观长山南路绿化带建设项目时,解说人员着重介绍到该路段绿化带在设计上采取了“海绵城市”理念,可以将雨水存留下来用于灌溉植被,道德模范、“中国好人”们对于这种节约、环保的城市建设理念十分赞同。在南湖公园,碧波荡漾的湖面、郁郁葱葱的植被、完善的基础设施,让道德模范、“中国好人”们沉醉在美景中流连忘返,不时拿起手机记录眼前美景。“这次的参观,我们看到了城市的新变化,也感受到了市委、市政府为民务实的态度,这些工程项目都是便利、利民工程,既提高了城市品味和档次,也给老百姓带来了实惠,我举双手点赞。”“中国好人”赵鑫对记者说。在参观过程中,道德模范和“中国好人”除了感叹淮北城市建设水平的不断提高,更表示要立足本职岗位,发挥典型示范作用,在淮北的建设发展中贡献更多力量。

近年来,市委、市政府创新调整城市规划建设管理体制,结合文明创建工作,大力实施了一批惠民、利民工程,让群众共享经济社会发展和文明城市创建带来的实惠,获得了市民的认可和称赞。记者从市文明办了解到,组织道德模范、“中国好人”看城市建设成果活动将不仅仅局限于参观已完工项目,还将走进新规划、新开工的城市建设项目,通过道德模范、“中国好人”的宣传、扩散作用,让更多市民了解淮北的变化、关心城市的发展。(淮北晨刊)