您当前的位置: 网站首页 / 专题专栏 / 文明创建专题 / 创建信息 / 市城乡建委开展爱心助学活动
市城乡建委开展爱心助学活动
作者: 王翠华发布时间:2016-09-01 16:58

资助一名学子,温暖一个家庭,播种一份希望。2016年8月31日下午,市城乡建委在市供水总公司举行“团结互助共建和谐——2016年爱心助学活动”。市城乡建委将2000元爱心助学款送到贫困学子年梦玉的手中。

年梦玉是供水总公司单亲母亲邵艳的女儿。多年来,邵艳独自一人带着女儿生活,自己身体不好,常年吃药,今年女儿考上安庆师范大学,在为女儿高兴的同时,也为即将到来的生活费担忧,市城乡建委党委得知这一情况后,及时安排人员在新生开学之前送去助学金及建委党委的亲切关怀。接过助学金的学子表示,感谢党和政府的照顾,同时会珍惜现在学习的机会,刻苦读书,怀着感恩的心,将来以行动来回报社会。

多年来,市城乡建委党委始终把开展“团结互助 共建和谐——爱心助学活动”作为联系群众、为职工办事实、帮助职工排忧解难的重要活动载体。今年又把爱心助学活动作为“两学一做”学习教育的重要内容之一。

十年来,市城乡建委爱心助学活动累计资助贫困学子47名,资助金额89700元。